28 октября 2011

На ГХК состоялось обсуждение долгосрочной программы деятельности

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») 19 октября завершился двухдневный стратегический семинар по включению организаций Росатома в реализацию корпоративной стратегии. В семинаре приняли участие руководители высшего и среднего звена ГХК.

Главной целью семинара, по словам ведущей Ирины Земсковой, было информирование сотрудников ГХК о том, какие задачи Росатом ставит перед предприятиями и каких горизонтов предстоит достичь атомной отрасли России в ближайшие десятилетия. Тем не менее, участники семинара были не просто слушателями, но и применяли полученные знания в рабочих группах, разрабатывая изменения в Долгосрочную программу деятельности (ДПД) Горно-химического комбината.

Представители Координационного центра проекта ДПД особо отметили, что все внесенные предложения и замечания будут учитываться в процессе адаптации стратегии развития отрасли, называемой «Стратегия-2030». В первый день занятий слушателям были предложены доклады-презентации. В частности, в видеодокладе, сделанном генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко, были сформулированы основные итоги работы отрасли в 2010 году.

В видеодокладе, представленном первым заместителем генерального директора Росатома Николаем Соломоном, подробно рассказывалось о том, как происходит оцифровка «Стратегии-2030», о стратегических инициативах Росатома, а также о системных инструментах, с помощью которых отрасль намерена совершить прорыв в развитии.

Также генеральный директор ГХК Петр Гаврилов подробно обсудил с руководителями семинара основные аспекты замыкания ядерного топливного цикла на предприятии. Практическая часть занятий, которой был посвящен второй день семинара, позволила глубже погрузиться в основные проекты Госкорпорации.

Работая в группах, руководители ГХК вносили предложения по реализации системных инструментов на предприятии: внедрению Производственной системы Росатом и повышению вовлеченности персонала. Стоит заметить, что у каждого из этих инструментов на ГХК есть своя специфика: в рамках ПСР началось внедрение комплексной оптимизации производства, которая затрагивает всех без исключения работников комбината, а не двух пилотных участков, как было ранее. В сфере же вовлеченности персонала результаты исследования 2011 года показали, что 68% сотрудников Горно-химического комбината мотивированы на достижение лучших результатов. Предприятие уже находится в «зоне лучших работодателей», говоря языком специалистов кадровых служб, и основная задача менеджеров в данном случае – найти способы работать на дальнейшее повышение уже позитивного показателя.

Сделанные по результатам работы в группах доклады показали, что участники семинара творчески подошли к решению сложных задач, предлагая нестандартные решения для существующих на предприятии «тонких мест». Сами же слушатели охарактеризовали полученные знания как очень ценные и полезные в ежедневной работе: ведь каждый шаг, каждое принятое решение должно приближать ГХК и отрасль к достижению необходимых экономических и производственных результатов.