3 ноября 2011

Железногорский ядерно-космический кластер ставит Красноярский край в один ряд с наиболее инновационными регионами России

Такое мнение в беседе с корреспондентом НИА высказал исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов Иван Бортник. Он отметил, что сейчас формируется набор индикаторов, по которым определяется уровень инновационности региона России. Это в первую очередь, законодательная база, которая стимулирует или, наоборот, тормозит развитие инноваций в регионе, это наличие стратегии инновационного развития, активность региональных предприятий в грантовых программах Роснано, ВЭБа, РВК, Сколково, Фонда Бортника. А также наличие в регионе инновационного кластера.

По мнению Бортника, то, что в Красноярском крае активно развивается ядерно-космический инновационный кластер (в Железногорске) ставит край в ряд наиболее инновационных регионов России.

«Причём, этот проект железногорцев является реальным и по существу. Он расположен рядом с крупнейшими предприятиями ядерной и космической отрасли страны. Этот кластер – не фикция на бумаге, как зачастую бывает в других регионах, а экономически и организационно обоснованная бизнес-программа», - сказал он.