15 ноября 2011

Объем гособоронзаказа для ВНИИТФ в текущем году достигнет 15,5 млрд рублей

Росатом

Объем государственного оборонного заказа, размещаемого в федеральном ядерном центре ВНИИТФ, достигнет в текущем году 15,5 млрд  руб. Об этом сообщил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко в ходе визита в Снежинск 14 ноября, передают региональные СМИ.

По его словам, объем гособоронзаказа для ВНИИТФ за последние годы увеличился в четыре раза. «В 2011 году он достигнет 15,5 млрд  рублей, и в дальнейшем по госпрограмме вооружений нам гарантирован долгосрочный заказ», - сказал С. Кириенко.

Глава «Росатома» также обратил внимание на рост заработной платы, средний показатель которой сегодня составляет 48,4 тыс. руб., а также на увеличение в четыре раза налоговых отчислений ВНИИТФ в бюджет. В то же время существует «серьезный разрыв» в средних зарплатах по Снежинску и по ядерному центру, где выплаты выше.

Говоря о задачах ВНИИТФ, С. Кириенко отметил, что ядерному центру предстоит увеличить в разы выпуск гражданской продукции, а также продолжить развитие ядерной медицины, однако приоритетом останется гособоронзаказ.