21 ноября 2011

Большая группа работников НЗХК получила награды ЦК отраслевого профсоюза

Доска почета НЗХК

16 ноября, на 35-й заводской отчётно-перевыборной профсоюзной конференции, большая группа работников и ветеранов ОАО «НЗХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получила награды от ЦК отраслевого профсоюза. Награды вручил Игорь Фомичёв, председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) принимавший участие в работе конференции.

В соответствии с Постановлением Президиума ЦК РПРАЭП нагрудным знаком «За активную работу в профсоюзе», Почётной Грамотой и ценными подарками награждены 11 профсоюзных активистов НЗХК. Кроме этого, за большой вклад в развитие системы социального партнёрства и защиту прав работников Почётная грамота отраслевого профсоюза была вручена всему коллективу профсоюзной организации НЗХК, а её председатель Юрий Борисов удостоен сзнака «За заслуги перед атомной отраслью 3 степени» от Госкорпорации «Росатом» и в связи с 15-летием ОАО «ТВЭЛ». Этот знак председателю заводского профсоюза вручил Пётр Лавренюк, первый вице-президент ТВЭЛ, председатель Совета директоров ОАО «НЗХК», также присутствовавший на конференции.

Выступая с приветственным словом к участникам конференции, П. Лавренюк, в частности, сказал: «Отрадно слышать положительные оценки, прозвучавшие сегодня в адрес профсоюза. Они свидетельствуют о здоровом социально-психологическом климате, сложившемся в трудовом коллективе ОАО «НЗХК». За время проведения глубоких структурных изменений на предприятии, совместными усилиями удалось поддержать высокий уровень взаимопонимания и социального партнёрства, о котором сегодня много говорится. Конечно это заслуга не только администрации НЗХК, но и вашей профсоюзной организации».


А И. Фомичёв отметил: «Сегодня на всех предприятиях Топливной компании идёт работа по реструктуризации производства. Здесь путь только один – повышение эффективности работы. В ОАО «НЗХК» налажен очень хороший, конструктивный диалог между профсоюзом и администрацией предприятия. Чувствуется взаимное доверие, а без него социального партнёрства не получится».

Стоит сказать, что на заводе приняты и функционируют долгосрочные программы мотивирования профсоюзного членства. На сегодняшний день количество таких программ – 28. Самые важные из них – снижение стоимости жилья для членов профсоюза (по соглашению с уполномоченной строительно-монтажной организацией); страхование от несчастного случая в быту и на производстве (действует 24 часа в сутки); выдача дисконтных транспортных карт (льгота на проезд от 7 до 12%); организация и проведение медицинских скрининговых осмотров для работников (на предприятии).


ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (г. Новосибирск) – один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Единственный российский производитель металлического лития и его солей.