30 ноября 2011

Ядерный кластер "Сколково" через год может насчитывать 80 участников

Количество участников кластера ядерных технологий инновационного центра "Сколково" до конца года может достичь 40 компаний, а в 2012 году эти цифры могут удвоиться, заявил во вторник в ходе онлайн-конференции исполнительный директор кластера Денис Ковалевич.

"Cегодня у нас уже 20 участников, которые уже получили свидетельства о том, что они участники Сколково и соответствующие налоговые льготы. До конца года, я думаю, у нас еще порядка 20 компаний получат эти удостоверения, и, таким образом, порядка 40 компаний у нас будет уже в числе участников. Процесс наращивает темп. Я думаю, что за следующий год мы выйдем на цифры порядка 70-80 участников. Это значит, что... 70-80 проектов в этой сфере будет реализовываться в рамках "Сколково",

- отметил Ковалевич.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.