7 декабря 2011

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» в 2011 году сэкономит благодаря отраслевому стандарту закупок 1,25 млрд рублей

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» в 2011 году сэкономит около 1,25 млрд. рублей за счет внедрения и развития Единого отраслевого стандарта закупок (ЕОСЗ). За 9 месяцев текущего года экономия за счет ЕОСЗ составила 1,14 млрд руб.

Эти цифры были озвучены в рамках участия компании в III Международном форуме «АТОМЕКС-2011», открывшемся вчера в Москве, в Центре международной торговли. В рамках Форума проходит выставка поставщиков и оборудования для атомной отрасли и международная конференция. Участие в мероприятии принимают многие предприятия Росатома (ОАО «ВНИПИЭТ», ФГУП «ГХК», РФЯЦ-ВНИИЭФ, ФГУП «Старт» и пр.), а также другие российские и зарубежные компании, в том числе AREVA NP, TUV SUD Industrii Service, SLOVENSKE ENERGETICKE STROJARNE и др. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» принимает участие в данном мероприятии не только как закупщик, но и как поставщик атомной отрасли. Выставочный стенд компании представлен в рамках единой экспозиции Госкорпорации «Росатом».

7 декабря в рамках международной конференции Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела секционное заседание о применении современного инновационного оборудования, материалов и технологий на предприятиях Топливной компании. С докладами выступят представители НЗХК, ЧМЗ, СХК и МСЗ. Секция позволит специалистам поделиться опытом в сфере закупок, рассказать о требованиях к оборудованию для разных видов производства. Кроме того, участники и организаторы рассчитывают таким образом получить обратную связь и от поставщиков. III Международный форум «АТОМЕКС-2011» продлится до 8 декабря.