9 декабря 2011

Финалисты конкурса «Атомная энергия молодежи» пополнили ряды Клуба студентов Росатома

8 декабря 2011 года в Москве, в центре Digital October состоялся финал конкурса «Атомная энергия молодежи» и открытие «Клуба студентов Росатома». Конкурс «Атомная энергия молодежи» был организован Кластером ядерных технологий Фонда «Сколково», Госкорпорацией «Росатом» и НИЯУ МИФИ в партнерстве с журналом Harvard Business Review-Россия в рамках инициативы создания «Клуба студентов Росатома».

1 место заняла работа Германа Бабина. Его приз — участие в международной стажировке в научно-технических центрах и инновационных парках, организуемой Кластером ядерных технологий Фонда «Сколково».

2-е место и планшет iPad в качестве приза получил Лосев Станислав, также пополнивший ряды Клуба студентов Росатома. 3-е призовое место, полезное электронное устройство и членство в Клубе достались Михаилу Кирюхину. Также все финалисты получили годовую подписку на журнал «Harvard Business Review-Россия» (это издание стало партнером «Клуба студентов Росатома»).

Конкурс проводился в два этапа, с 12 сентября по 10 октября 2011 года. К участию в конкурсе были приглашены все студенты и аспиранты НИЯУ МИФИ (включая филиалы). Для участия в конкурсе было необходимо подготовить эссе — письменную работу на одну из предложенных тем, связанных с актуальными вопросами развития атомной отрасли.

На выбор были предложены следующие темы:

  • «Будущее атомной энергетики до 2030 года»,
  • «Ядерные технологии (перспективы неэнергетического применения разработок атомной отрасли)»,
  • «Профессия физика-ядерщика»,
  • «Развитие Росатома»,
  • «АЭС и безопасность»,
  • «Энергетика и экология».

Оценка работ была осуществлена экспертами Росатома, Harvard Business Review — Россия, Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково», НИЯУ МИФИ. В рамках мероприятия прошла также дискуссия о будущих инициативах «Клуба студентов Росатома». В ходе нее было отмечено, что клуб должен развиваться как это сообщество глобально мыслящих молодых людей, будущих инновационных лидеров в области ядерных технологий. Клуб ориентируется на креативных людей, лучшие идеи и практики в реализации инноваций.

«Клуб студентов Росатома объединит всех тех, кто увлечен развитием высоких технологий в атомной отрасли, кто осмысленно выберет профессию по инженерно-физическим специальностям и будет готов развиваться вместе с Росатомом», – отметил представитель Департамента управления персоналом Госкорпорации «Росатом» Павел Сушков.