15 декабря 2011

В НПО «ЦНИИТМАШ» состоялось первое заседание Научно-технического совета ОАО «Атомэнергомаш»

Атомэнергомаш

14 декабря 2011 г. в Государственном научном центре Российской Федерации ЦНИИТМАШ состоялось первое заседание Научно-технического совета (НТС) ОАО «Атомэнергомаш». Заседание было посвящено вопросу развития технологии электрошлакового переплава (ЭШП) и электроннолучевой сварки в машиностроительном дивизионе Госкорпорации «Росатом».

В заседании НТС принял участие директор департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга РФ Виктор Семенов, члены НТС, представители дочерних, зависимых и курируемых обществ ОАО «Атомэнергомаш», а также представители Института электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины, ЦНИИ КМ «Прометей» и ИМЕТ РАН. Провел заседание председатель НТС - генеральный директор ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» Алексей Дуб.

В процессе обсуждения докладов представителей Института электросварки им. Е.О. Патона и ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» было отмечено, что применение металла ЭШП для производства изделий, используемых в энергомашиностроении, является перспективным для повышения качества и конкурентоспособности как отдельных изделий, так и всего комплекса энергетического оборудования. В ходе заседания советом был принят ряд решений и поручений к представителям предприятий и членам совета.

Научно-технического совет ОАО «Атомэнергомаш» создан в 2011 г. с целью координации направлений научно-технической деятельности в области энергетического машиностроения и для повышения эффективности управления операционной деятельностью дочерних, зависимых и курируемых обществ ОАО «Атомэнергомаш».