16 декабря 2011

Представители ОАО «Атомэнергомаш» приняли участие во встрече «Золотого резерва» с Сергеем Кириенко

Атомэнергомаш

13 декабря прошла встреча участников программы «Золотой резерв»  Росатома 2011 г. с Генеральным директором Госкорпорации Сергеем Кириенко.

Программа направлена на формирование и развитие резерва кадров для последующего назначения на должности руководителей ключевых организаций отрасли, а также крупных отраслевых проектов и программ. От группы компаний «Атомэнергомаш» в «Золотой резерв» вошли заместитель директора по стратегии и инвестициям Булат Нуреев, директор по приборостроению Игорь Бурцев и руководитель направления Сергей Подлесных.

Процесс отбора кандидатов в резерв включал в себя несколько этапов, в том числе и оценку «РЕКОРД». Отобранная в «Золотой Резерв» группа руководителей в количестве 18 человек, обладающих высоким потенциалом возглавить ключевые участки и важные проекты в атомной отрасли, прошла обучение в Московской школе управления «Сколково», провела ряд встреч с руководством Госкорпорации, ориентированных  на обсуждение стратегических направлений деятельности атомной отрасли.

«Прошедшее обучение не только соответствует, но по некоторым направлениям даже превосходит аналогичные зарубежные программы, в которых мне довелось участвовать.  Полученные знания я смог успешно применить для написания бизнес-плана по созданию ЗАО «Русатомсервис», компании, соучредителем которой является Атомэнергомаш. Это новая компания по сервисному обслуживанию и модернизации АЭС за рубежом», - сказал руководитель направления ОАО «Атомэнергомаш» Сергей Подлесных. 

«Полученные знания позволили мне взглянуть на управление как на большую систему и как на цепочку создания стоимости. В приборостроении, которое я курирую в холдинге «Атомэнегомаш», максимальную добавочную стоимость приносят разработки и маркетинг, то есть продажа этих разработок. Именно на эти два направления должны быть направлены основные ресурсы. Кроме того, очень важно сохранить масштаб холдинга и его составляющих – небольших гибких компаний, которые работают по своим направлениям», -  отметил директор по приборостроению ОАО «Атомэнергомаш»  Игорь Бурцев.

«Существенная часть обучения была связана с приобретением умения работать в команде, организации взаимодействия людей для достижения общей цели. Полученные навыки очень помогли в работе над формированием бизнес-стратегии ОАО «Атомэнергомаш», которая была успешно утверждена руководством отрасли. Это  убедительно доказывает, что вложения в подготовку персонала, в квалификацию сотрудников компании оправдывают себя и дают высокую отдачу», - подчеркнул заместитель директора по стратегии и инвестициям ОАО «Атомэнергомаш»  Булат Нуреев.