28 декабря 2011

Работники ГХК «инспектируют» «сухое» хранилище ОЯТ

Состоялся технический тур «сборной подразделений» Горно-химического комбината на «сухое» хранилище ОЯТ, организованный по предложению  генерального директора предприятия Петра Гаврилова.

Цель такого технического тура – познакомить представителей подразделений с уникальным производством, созданным на Горно-химическом комбинате. Это не только дает возможность непосредственно увидеть масштабы и перспективы новых производств, оценить реальные результаты работы комбината, но и обеспечивает возможность профессионалам атомной отрасли, работникам ГХК, «свежим» взглядом оценить новый объект и сравнить условия обращения ядерных материалов со своим рабочим местом. Последняя возможность, по сути, формирует неформальную «общественную экспертизу» профессионального сообщества, что является дополнительным фактором безопасности.

Первая группа в количестве 25 человек посетила «сухое» хранилище 22 декабря, в ее составе были представители реакторного завода, ОКБ КИПиА, УЖТ, ФХ, ППО. Готовится следующее посещение.

-  Очевидно, что с вводом объекта у комбината появятся новые перспективы, новые горизонты, - поделился своими впечатлениями работник реакторного завода Андрей Крупенин, - Чувствуется размах! И еще очень здорово, что все оборудование — отечественного производства, изготовленное специально для «сухого» — значит, надежно все, не подведет!