12 января 2012

В филиалах "Атомэнергоремонта" подведены итоги прошедшего года

Калининатомэнергоремонт (филиал ОАО «Атомэнергоремонт») в 2011 году выполнил план по товарной продукции на 112,4%, что составило 730 383 тыс. руб (без НДС).

Персоналом «КАЭР» был выполнен плановый средний ремонт трех энергоблоков Калининской АЭС и следующие модернизационные работы: замена ротора генератора на блоке №2; замена жалюзийных сепараторов на дырчатые листы на блоках №1,2; работы по сопровождению ПНД и 2-ой ревизии оборудования блока № 4; перелопачивание 5 ступени РНД 1 на блоке №3 и другие работы. В 2011 году случаев перепростоя энергоблоков КАЭС в ремонте по вине персонала филиала не было.

В области обеспечения качества в 2011 году «КАЭР» успешно прошел аудиты: Центрального аппарата ОАО «Атомэнергоремонт», саморегулируемых организаций СРО НП «Союзатомстрой» и «Союзатомпроект» и Генеральной инспекции Государственной корпорации «Росатом». Кроме того, компания стала победителем в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» Тверской области.

В 2011 году прошли обучение и повысили квалификацию 1128 работников филиала. Обучение и повышение квалификации персонала проводилось в ИТЦ г.Курчатов, ОАО «НИКИМТ-АТОМСТРОЙ», УТЦ «НВАЭР», НОУК «ЦИПК» ОАО «Атомэнергопром» и НОУК МИПК «Атомэнерго». В 2012 году запланировано выполнить капитальный ремонт энергоблока №1 КАЭС с выполнением модернизационных работ по замене конденсатора в МЗ, средний ремонт блока №2, а также переходящий на 2013 год капитальный ремонт энергоблока №4.

В свою очередь, на собрании трудового коллектива, которое прошло 30 декабря 2011 года, было отмечено, что главный итог 2011 года для Нововоронежатомэнергоремонта (филиал ОАО «Атомэнергоремонт») — это начало полномасштабного технического перевооружения филиала и поставки нового оборудования в рамках централизованных закупок.

С докладами на собрании выступили директор филиала А.Е. Скоморохов и главный инженер М.И. Маслов. Как было заявлено, год был весьма нелегким из-за сложных планово-предупредительных ремонтов на энергоблоках № 3 и 5 Нововоронежской АЭС, связанных с выполнением значительного объема ремонтных и модернизационных работ силами ОАО «Атомэнергоремонт». Впрочем, встречающиеся трудности оперативно находили решения как со стороны руководства филиала, так и руководства центрального аппарата ОАО «Атомэнергоремонт».

В целях повышения вовлеченности персонала филиала и улучшения его информированности с докладом выступил начальник Учебно-тренировочного центра А.А. Гапонов. Он рассказал о перспективах развития атомной отрасли и участия в этих проектах ОАО «Атомэнергоремонт». В частности, он затронул такие темы, как создание кадрового резерва на замещение вакантных должностей, работа с молодежью, прохождение практики студентами учебных заведений, наградная политика. В ходе мероприятия лучшие работники филиала были награждены похвальными грамотами, благодарственными письмами и знаками отличия.