30 января 2012

НАЭК "Энергоатом": Определены приоритеты на 2012 год проекта по созданию Национального центра подготовки ремонтного персонала

Энергоатом

На первом в этом году рабочем заседании штаба по строительству корпуса «Г», прошедшем под председательством директора ОП «Атомпроектинжиниринг» Владимира Бронникова, речь шла об обязательствах украинской стороны и Еврокомиссии в реализации проекта по созданию Национального центра подготовки ремонтного персонала, а также о ходе выполненных работ на строящемся объекте.

По словам руководителя проекта от НАЭК «Энергоатом» Ивана Сердюка, подписаны контракты с поставщиками оборудования: в частности, контракты заключены на тренажеры, оборудование общего назначения, мебель. С 31 января по 9 февраля на ЗАЭС пройдут стартовые совещания с поставщиками оборудования, в них примут участие представители Еврокомиссии. В процессе обсуждений будут уточнены сроки поставок, а также согласованы графики работ по сборке мебели, монтажу и наладке тренажеров.

Исходя из контрактов на поставку оборудования, требований и сроков их реализации, в ближайшее время  на первый план выйдут работы  по  подготовке помещений, в которых будут монтировать тренажеры и другое оборудование.

В ходе совещания были определены основные направления деятельности на текущий год, в их числе – мостовой кран, монтаж тяжеловесов и перегрузочной машины. Запланировано также закончить каркас здания  и, говоря словами строителей, «закрыть его периметр», чтобы можно было приступить к внутренним отделочным работам.