25 июня 2015

На Запорожской АЭС состоялось совещание штаба строительства национального центра подготовки ремонтного персонала

Энергоатом

На Запорожской АЭС под председательством генерального директора ЗАЭС Вячеслава Тищенко состоялось совещание штаба строительства корпуса «Г» учебно-тренировочного центра, на базе которого создается Национальный центр подготовки ремонтного персонала. В совещании приняли участие все ведущие специалисты, непосредственно участвующие в реализации этого проекта.

Сейчас на объекте ежедневно работают свыше 60 человек. В большинстве своем это персонал управления строительства, выполняющий общестроительные работы. Кроме этого свои задачи на объекте выполняют представители подрядных организаций, ведущие монтаж систем вентиляции, систем автоматической пожарной сигнализации и монтаж локально-вычислительных сетей. Что касается вспомогательного здания, то на сегодняшний день возведена его фундаментная часть.

Начальник учебно-тренировочного центра ЗАЭС Дмитрий Сухоставец подробно проанализировал график работ, акцентируя внимание на пунктах, по которым идет задержка работ: наружной отделке фасада здания, электромонтажным работам, устройству вентиляции и лифтов, а также передаче в эксплуатацию мостового крана.

Вячеслав Тищенко подчеркнул, что сроки ввода в эксплуатацию корпуса «Г» учебно-тренировочного центра остаются прежними – апрель 2016 года. Поэтому задача Запорожской АЭС на текущий период заключается в использовании всех средств и возможностей для устранения имеющихся отставаний, а также недопущения появления новых. Генеральный директор поручил внести в протокол совещания штаба пункт о разработке мероприятий, необходимых для ликвидации отставаний и корректировки графика.