30 января 2012

Смоленскую АЭС посетили молодые работники центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом»

20 января 2012 года Смоленскую АЭС с производственно-ознакомительным визитом посетила делегация молодых работников центрального аппарата концерна «Росэнергоатом» во главе с советником заместителя Генерального директора концерна Евгением Чуркиным.

Технический тур собрал молодых специалистов из различных департаментов головной организации. Для них знакомство с АЭС было не праздным любопытством: участвуя в решении вопросов строительства, финансирования, стратегического планирования, важно знать тонкости производства, - уверены они.

Основной частью визита молодежи на САЭС стало посещение действующего энергоблока, знакомство с технологическими процессами. Гости побывали в машинном, реакторном и турбинном залах, на блочном щите управления, где увидели, как работает оперативный персонал станции и насколько ответственна эта работа.

«Впечатления от станции потрясающие. Для меня было важно воочию увидеть то, о чем я рассказываю общественности, потрогать руками оборудование, убедиться в высокой организации производства и его безопасности, - выразила общее мнение специалист управления информации и общественных связей «Росэнергоатома» Татьяна Гайдуллина, - Мы все знаем, что атомные станции  безопасны, однако у многих все же есть некий внутренний психологический барьер, который сразу же пропадает, стоит лишь побывать на блоке, увидеть работу людей, управляющих этим мощным энергетическим гигантом, для которых безопасность и культура производства являются главным приоритетом в работе».

Представители концерна также встретились с руководителями и специалистами подразделений атомной станции по своим направлениям деятельности.

«С точки зрения развития единой корпоративной культуры, с точки зрения восприятия концерна как единого целого – это очень важное мероприятие, - сказал руководитель делегации Евгений Чуркин, - Мы надеемся, что такие контакты будут продолжаться и поездки молодых специалистов центрального аппарата концерна на АЭС России будут традиционными».