2 февраля 2012

Министр иностранных дел РФ: "Сотрудничество в энергетической сфере способно стать одним из важнейших факторов укрепления отношений России и Японии"

Сотрудничество в энергетической сфере способно стать одним из важнейших факторов укрепления отношений России и Японии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров японскому информационному агентству Киодо Цусин в преддверии своего визита в Токио.

"Если говорить об энергетической сфере, то сотрудничество здесь способно стать одним из важнейших факторов укрепления российско-японских отношений, - сказал Лавров. - Надеемся, что в рамках рабочих групп, созданных с японскими коллегами по линии Минэнерго России и Госкорпорации "Росатом", будут достигнуты весомые результаты, которые помогут как улучшению энергоснабжения японской экономики, так и ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1".

"Полагаем, что этому могла бы способствовать и реализация совместных российско-японских промышленных проектов на Дальнем Востоке России, включая строительство еще одного завода по производству сжиженного природного газа и создание газо-химического комплекса в Приморском крае", - добавил министр.