10 февраля 2012

Экономия по результатам конкурсов на выполнение строительно-монтажных работ на НВО АЭС-2 составила более 2,8 млрд рублей

Проведение конкурсных процедур при заключении договоров позволило в 2011 году сэкономить более 2,8 млрд. рублей на выполнении строительно-монтажных работ на Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект»)

Об этом было заявлено на заседании оперативного Штаба по сооружению НВО АЭС-2, состоявшегося под руководством заместителя генерального директора – директора Дирекции по капитальному строительству Госкорпорации «Росатом» Сергея Будылина. В мероприятии также приняли участие представители ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Концерн Росэнергоатом», подрядных и субподрядных организаций, заводов-изготовителей оборудования.

В числе обсуждаемых вопросов - ход сооружения первого и второго энергоблоков НВО АЭС-2, выполнение графиков поставки оборудования, а также состояние охраны труда и техники безопасности на производственной площадке.

Генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Леонид Егоров отметил значительный эффект, полученный в результате закупочных процедур, которые проводятся исключительно на конкурсной основе.

«Только в части выполнения строительно-монтажных работ на Нововоронежской АЭС-2, то есть без проектных работ, закупок оборудования, в минувшем году была  проведена 31 такая процедура. Это не только демонстрирует открытый характер закупочной деятельности, итогом проведения конкурсов стала серьезная экономия денежных средств», - подчеркнул Леонид Егоров.

На данный момент идет возведение 130 основных объектов НВО АЭС-2. Строительство шести из них (здание холодильных машин, сооружение для автотрансформаторов и др.) начато в январе 2012 года.