13 февраля 2012

«Новые вызовы – новые решения» – приоритетная тема публичного отчета ОАО «Техснабэкспорт» за 2011 год

«Новые вызовы – новые решения» – такова приоритетная тема публичного отчета ОАО «Техснабэкспорт» за 2011 год, выбранная на основе анализа меняющейся ситуации на мировом рынке ЯТЦ.

Комитет по публичной отчетности Госкорпорации «Росатом» 10 февраля 2012 г. одобрил концепцию годового отчета ОАО «Техснабэкспорт» за 2011 год. В соответствии с утвержденной концепцией, приоритетной темой готовящегося годового отчета станет тема «Новые вызовы – новые решения». В отчете будут подробно изложены результаты деятельности ОАО «Техснабэкспорт» за прошлый год и раскрыты планы на будущее с учетом изменившейся после аварии на АЭС «Фукусима-1» ситуации в мировой атомной энергетике. Особый акцент будет сделан на клиенто-ориентированный подход и надежность поставок ОАО «Техснабэкспорт».

Ранее концепция отчета компании по итогам работы в прошлом году была одобрена в ходе первого диалога с заинтересованными сторонами, который был проведен в виде анкетирования 13-20 января 2012 г. Свое мнение по этому поводу высказали представители Госкорпорации «Росатом», ОАО «АРМЗ», ОАО «ТВЭЛ» и предприятий по обогащению урана, входящих в его контур управления, представители зарубежных компаний-партнеров и дочерних компаний ОАО «Техснабэкспорт», надзорных органов, общественных организаций и СМИ. В ходе подготовки отчета намечено провести еще два диалога с заинтересованными сторонами, где будут обсуждаться такие темы, как «Гибкость бизнес-подходов в новых условиях и обеспечение надежности поставок» и «Фокус на новые рынки и новые маркетинговые инструменты». Проведение общественных консультаций по заверению отчета запланировано на конец апреля 2012 г.

Итоговый документ должен соответствовать версии G3 руководства международного стандарта отчетности в области устойчивого развития GRI уровня В+. При этом количество индикаторов устойчивого развития, раскрываемых в отчете, увеличится по сравнению с прошлым годом с 27 до 30. Достоверность финансовых и нефинансовых данных, приведенных в отчете, будет подтверждена заключениями профессиональных аудиторских компаний, а также заключением службы внутреннего контроля и аудита ОАО «Техснабэкспорт».

ОАО «Техснабэкспорт» как одна из ключевых организаций Госкорпорации «Росатом» участвует в проекте создания отраслевой системы публичной отчетности, начиная с 2009 года. Публичный годовой отчет ОАО «Техснабэкспорт» за 2010 год занял второе место в номинации «Лучший интегрированный отчет» на III отраслевом конкурсе по публичной отчетности, а также был удостоен специального приза «Прорыв года». Кроме того, ОАО «Техснабэкспорт» заняло призовые места в номинациях «Лучший уровень раскрытия информации» и «Лучшее качество системы публичной отчетности».