13 февраля 2012

Работникам АЭХК представили нового генерального директора

Коллективу АЭХК представлен новый генеральный директор предприятия - Юрий Гернер, ранее занимавший должность начальника уранового производства АЭХК. По решению совета директоров он возглавил комбинат 8 февраля 2012 года.

Прежний генеральный директор ОАО «АЭХК» Александр Белоусов по решению руководства ТК «ТВЭЛ» назначен генеральным директором Уральского электролизного химического комбината – крупнейшего в мире предприятия по обогащению урана. Бывший генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Куркин перешёл на работу в научный сектор Топливной компании. Несмотря на изменения, на обоих предприятиях продолжится реализация всех намеченных краткосрочных и долгосрочных производственных и социальных программ, утверждённых в рамках «Стратегии ТК «ТВЭЛ» до 2030 года».

Нового генерального директора АЭХК коллективу представил вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Константин Соколов. Он поздравил Юрия Гернера и отметил, что Топливной компании удалось обеспечить преемственность на предприятии как в технологическом, профессиональном, управленческом, так и в социокультурном плане.

- Все мы возлагаем большие надежды на успех вашей деятельности. Мы рады, что так называемая «скамейка запасных» АЭХК оказалась не пустующей, поэтому мы без труда смогли подобрать достойную кандидатуру. А достойная кандидатура – это залог развития комбината и окружающего социума, - отметил Константин Соколов.

Юрий Константинович Гернер живёт в Ангарске более 40 лет и по праву считает себя ангарчанином. Четверть века он посвятил работе на АЭХК. В 1987 году был принят на должность инженера-механика. Прошёл путь до главного механика завода, а в феврале 2011 года назначен начальником уранового производства ОАО «АЭХК». Он имеет полное представление о специфике работы комбината, о его перспективах и планах дальнейшей модернизации.

 

- Сегодня моя задача – максимально использовать потенциал АЭХК, – отметил Юрий Гернер. – Я благодарен за тот кредит доверия, который получил от Госкорпорации «Росатом» и ТК «ТВЭЛ». Я вижу за атомной отраслью и АЭХК будущее – сейчас мы идём в ногу с темпами развития предприятий Топливной компании по основным показателям, однако наш потенциал гораздо выше. Нам предстоит тяжёлая работа, я буду продолжать тот вектор развития, который обозначил Александр Андрианович Белоусов в рамках стратегии ГК «Росатом» и ТК «ТВЭЛ». Нам необходимо осознать свою роль в этой стратегии и обеспечить долгую и надёжную работу комбината.

В тот же день Юрий Гернер встретился с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и мэром АМО Владимиром Жуковым, с которыми обсудил участие комбината в жизни области и Ангарска на 2012 год. Об этом сообщили в пресс-службе АЭХК.