20 февраля 2012

ФГУП «РосРАО» внедряет Производственную систему «Росатом»

С 14 по 16 февраля 2012 году в Ленинградском отделении филиала «Северо-западный территориальный округ» ФГУП «РосРАО» прошло теоретическое и практическое обучение работников предприятия в рамках курса «Основы Производственной системы Росатома». В семинаре приняли участие 18 руководителей и специалистов из генеральной дирекции и региональных подразделений ФГУП «РосРАО».

В ходе семинара были проанализированы существующие технологические процессы по обращению с радиоактивными отходами на предприятии. Специалисты ФГУП «РосРАО», разбитые на учебные группы, защитили практические работы по построению карт производственного потока. В ходе обсуждений были вынесены предложения по оптимизации таких потоков и стандартизации рабочих мест персонала.

«Считаю подобное мероприятие полезным. Убежден, что работа в рамках ПСР позволит нам по-новому взглянуть на работу каждого конкретного специалиста, а на выходе получить оптимизацию производственных процессов и рост производительности труда», — отметил руководитель проекта ФГУП «РосРАО» М. Фелицын.

В перспективе планируется проведение аналогичных семинаров на других площадках предприятия. Производственная система «Росатом» — методически целостный отраслевой комплекс взаимосвязанных производственных процессов, в которых действия, не создающие ценность, сведены к минимуму в результате последовательных улучшений при помощи принципов, правил, инструментов и методов. Целью ПСР является создание на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта универсальной методологии системы управления комплексной оптимизацией производственных и управленческих процессов.