21 февраля 2012

Предприятие ОАО «Атомэнергомаш» поставит оборудование для электровозов нового поколения

Атомэнергомаш

ОАО «Вента» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») подписало договор на поставку оборудования для ООО «Уральские локомотивы» (СП группы Синара и  Siemens AG).

В соответствии с договором предприятие изготовит в 2012 году партию вентиляторов ТЭД, БПР, ВЦ14-46-2, а также блоков циклонов для грузовых электровозов нового поколения. Сумма договора составляет свыше 250 млн руб.

В рамках программы «Уральский электровоз» с 2010 г. на ОАО «Вента» налажен серийный выпуск вентиляторов для современных грузовых электровозов на постоянном токе, производимых ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения». Каждый из локомотивов расходует энергии на 10% меньше, чем предыдущие аналоги.

Вентиляторы охлаждения тяговых электродвигателей (ТЭД) и вентиляторы охлаждения пусковых резисторов (БПР) в 2011 г. составили почти 30% в общем объеме продукции выпускаемой ОАО «Вента», в 2012 г. эта доля в стоимостном выражении будет увеличена до 225 млн рублей.    

ОАО «Вента» является крупнейшим на Урале производителем промышленного оборудования для вентиляции и отопления. Деятельность ОАО «Вента» развивается по двум основным направлениям: производство продукции для АЭС, теплообменного, химико-технологического, емкостного оборудования, а также оборудования для нефтегазового комплекса; производство серийной продукции - промышленного оборудования для вентиляции и отопления