21 февраля 2012

Продолжается приём заявок на конкурс школьников «Атомная наука и техника»

До 1 апреля 2012 года продлён приём заявок на конкурс творческих работ «Атомная наука и техника», который проводится на базе информационных центров по атомной энергии. Кроме того, Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» учредила для участников конкурса — учащихся дошкольных и средних учебных заведений — специальную номинацию «Наукоград, в котором я хочу жить и работать».

«Очень важно, чтобы чтобы школьники регионов присутствия наших предприятий не только интересовались историей советского атомного проекта, но и представили, каким они хотят видеть свой город и самих себя, его жителей в будущем, через 20–30 лет. Пусть дети раздвинут горизонт проекта, попробуют стать творцами будущего», — отметили в ОАО «ТВЭЛ».

Учредители номинации рассчитывают, что школьники, приходя в информационные центры по атомной энергии и становясь не только зрителями, но и участниками образовательно-просветительских сеансов и программ, получат серьезный объём информации и яркий импульс для творчества.

Конкурс «Атомная наука и техника» проводится с 2006 года. В 2011 году в конкурсе приняло участие более 1300 человек. В 2012 году региональные этапы конкурса пройдут в 14 регионах на площадках информационных центров по атомной энергии. Старшеклассники представят на суд компетентного жюри свои работы, лучшие из которых будут отобраны для тематических выставок на базе центров.