27 февраля 2012

Землетрясение в Туве не повлияло на работу ЭХЗ и ГХК

По сообщению Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, 26 февраля в 14 часов 17 минут на территории республики Тува зафиксировано землетрясение, эпицентр которого находился в 107 км восточнее г. Кызыла. На территории Тувы колебания земной поверхности составляли 5 баллов по шкале MSC-64, магнитудой 6,4. 

На территории г. Красноярска и в 31 районе центральной, южной, восточной и западной группах Красноярского края колебания составили около 3,5 баллов. Жертв и разрушений нет. Подземные толчки более высокой интенсивности не прогнозируются.

По данным Центра сейсмологического мониторинга Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, на территории Зеленогорска были толчки силой в 3,2 балла.

«На работе технологического оборудования Электрохимического завода землетрясение не отразилось, нарушений в работе систем энергоснабжения не отмечено, — сообщил начальник отдела ГО, ЧС и МП Владимир Столяров. — Предприятие работает в штатном режиме».

Позже пресс-служба Горно-химического комбината (г. Железногорск) также заявила о том, что "землетрясение никак не отразилось на объектах ГХК, все производства работают в штатном режиме".