29 февраля 2012

На Нововоронежской АЭС начал работу семинар по внедрению ПСР

27 февраля на Нововоронежской АЭС начал свою работу информационно-консультационный и практический семинар по внедрению Производственной системы «Росатом» (ПСР). Его проводит руководитель проекта ОАО «ПСР» Сергей Максимов.

В течение четырех дней 44 работника из пяти ремонтных подразделений Нововоронежской АЭС и ОАО «Атомэнергоремонт» получат необходимые теоретические знания и расширят практические навыки применения философии ПСР в области стандартизации своих рабочих процессов. Этому призваны помочь лекции по философии ПСР, деловая игра в составе семи рабочих групп по применению методов стандартизации производственных процессов, практические работы в ремонтных зонах основных цехов АЭС с применением методик ПСР. Итогом обучения на семинаре станет защита презентаций, подготовленных каждой рабочей группой, и получение сертификата.

Производственная система «Росатом» (ПСР) широко внедряется на многих предприятиях атомной отрасли. Она разработана с учетом широко известного опыта японской компании Toyota Production System и основана на системе «Кайдзен» (непрерывного совершенствования) и методе «бережливое производство». Система направлена на постоянное совершенствование, в том числе рабочих мест, технологий, производства, бизнес-процессов. Конечным итогом должно стать повышение эффективности работы предприятий отрасли.