2 апреля 2012
Маяк

Названы имена лучших токарей ПО «Маяк»

В десятом конкурсе «Лучший токарь Производственного объединения «Маяк», который состоялся в одном из цехов приборного завода предприятия, участвовали 14 победителей конкурсов профессионального мастерства в своих подразделениях.

Впервые участники состязаний были разделены на две группы: «опытных» токарей, чей стаж работы превышает три года, и «молодых» – со стажем работы менее трех лет. По традиции испытание состояло из двух частей – теоретической, в ходе которой конкурсантам предстояло ответить на шесть вопросов, и практической.

По словам председателя жюри, главного механика ПО «Маяк» Сергея Березовского, организаторы конкурса постарались обеспечить объективность и честность проведения профессиональных испытаний. Качество выполненной детали оценивалось очень строго, а перед самым началом конкурса, дабы избежать «домашних» заготовок, были изменены размеры деталей на чертеже. Помимо этого, до конца испытаний ни жюри, ни члены отдела технического контроля не знали, кому из участников принадлежит деталь. Это также одно из нововведений конкурса, в котором дополнительно учитывались еще и организация рабочего места, и выполнение требований по охране труда.

После подведения итогов среди молодых участников лучшим токарем признан работник завода радиоактивных изотопов Иван Пермяков, второе место у Фёдора Ложкина (приборный завод), третье – у Динара Касимова (ремонтно-механический завод). Среди более опытных участников лучшим токарем стал работник приборного завода Владимир Чирков, второе место у Сергея Химичева (завод радиоактивных изотопов), третье – у Игоря Пряхина (химико-металлургический завод). Победители были награждены дипломами и денежными премиями, кроме того, специальная премия за качественно выполненную работу была присуждена токарю приборного завода Олегу Поважину.