5 апреля 2012

Росатом принимает участие в III Международной выставке «KazAtomExpo-2012»

С 4 по 6 апреля Госкорпорация «Росатом» принимает участие в III Международной выставке «Атомная энергетика и атомная промышленность» - «KazAtomExpo-2012», которая проходит в столице Республики Казахстан Астане, в выставочном комплексе «Корме».

Цель проведения выставки – представление новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС. По оценке организаторов, «KazAtomExpo» - это значимое профессиональное событие для специалистов атомной и смежных отраслей. Среди разделов выставки - минерально-сырьевые ресурсы атомной энергетики; АЭС: материалы и оборудование, моделирование процессов; малогабаритные наземные, подземные и плавучие АЭС; ядерные реакторы и установки различных типов и назначений.

Кроме того, на выставке представлена изотопная продукция; конструкционная и специальная керамика; оборудование и технологии переработки и захоронения РАО; датчики, приборы и аппаратура контроля и управления, диагностики состояния оборудования; аппаратура для неразрушающего контроля материалов и изделий; приборы радиационного контроля; аппаратура физической защиты объектов; средства радиационной защиты; комплексная система безопасности АЭС; специальные строительные материалы. В рамках выставки организована большая деловая программа, главным событием которой является конференция «Состояние и перспективы развития казахстанской атомной промышленности».

В Форуме ежегодно принимают участие ведущие казахстанские и зарубежные специалисты атомной отрасли. В деловой программе примут участие представители государственных и коммерческих структур Казахстана и других государств. 

На выставке «KazAtomExpo-2012» традиционно представлен единый стенд предприятий атомной отрасли России, где размещена информация о деятельности Госкорпорации «Росатом», а также ОАО «ТВЭЛ», ОАО «МЦОУ», ОАО «УЭХК» и ФГУП «ВНИИА». Экспозиция пользуется большой популярностью у посетителей и участников выставки.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Национальной атомной компании «Казатомпром», Национального ядерного центра Республики Казахстан и Госкорпорации «Росатом».

Форум продолжит свою работу до 6 апреля 2012 года.