18 апреля 2012

Руководители РФЯЦ-ВНИИЭФ и Cарова провели брифинг по итогам заседания Совета Саровского инновационного кластера

17 апреля руководители РФЯЦ-ВНИИЭФ и города Сарова провели брифинг по итогам заседания Совета Саровского инновационного кластера, которое состоялось 16 апреля в Москве. Заседание прошло под председательством министра экономического развития РФ Андрея Клепача.

На совете выступил глава Сарова Алексей Голубев с проектом заявки по программе развития Саровского инновационного кластера. На совете присутствовали представители министерств и госкорпораций, а также представители организаций Сарова. Обсуждение прошло в конструктивном формате, был сделан ряд поправок и замечаний, касающихся образования в Сарове и качества городской среды. «Это очень серьезный позитивный шаг на следующем этапе развития Сарова», — сказал на брифинге директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.

Следующим шагом станет публичное обсуждение заявки на развитие кластера и представление ее всем слоям саровского сообщества. Затем заявка будет рассмотрена и согласована Думой Сарова. 20 апреля ее планируется подать в Министерство экономического развития РФ. Валентин Костюков отметил:

«Это значимое событие и мы идем к нему больше года. Сегодня мы достигли финиша и подготовили заявку по развитию инновационного кластера. Мы обсудили все вопросы с Правительством Нижегородской области, Госкорпорацией Росатом и структурой АФК „Система“ и представили им документы, чтобы заручится их поддержкой. Это гарантирует их участие в развитии нашей территории наравне с государством. Депутатское обсуждение должно привести к созданию объединений, которые со стороны общественности будут курировать ход реализации программы развития кластера».