21 ноября 2018

В РФЯЦ-ВНИИЭФ провели оценку преемников руководителей высокого уровня управления

Административный корпус РФЯЦ-ВНИИЭФ

13-14 ноября в РФЯЦ-ВНИИЭФ побывала делегация Госкорпорации «Росатом» во главе с директором по персоналу Татьяной Терентьевой. Цель визита - обучение руководителей ядерного центра методике «Оценка преемников вышестоящими руководителями».

Два дня гости работали с преемниками руководителей ВНИИЭФ. Комиссия, которую возглавил директор ядерного центра Валентин Костюков, оценивала степень готовности 13 преемников на целевые должности.

Оценка преемников проводится во ВНИИЭФ ежегодно в течение 10 лет. Новая методика позволяет более глубоко раскрыть потенциал, мотивацию и соответствие поведения преемника отраслевым ценностям.

Ключевая роль в оценке отводится вышестоящим, а не непосредственным руководителям работника, так как им проще оценить потенциал человека применительно к перспективам организации, беспристрастно подойти к процессу оценки.

«Во время работы комиссии преемники рассказали о своих должностных обязанностях, крупных достижениях за последние годы, неудачах в трудовой деятельности, о ключевых задачах на среднесрочную перспективу»,

- отмечает член комиссии, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Ю.М. Якимов.

Татьяна Терентьева, подводя итоги, отметила высокий уровень профессиональных компетенций всех преемников на целевые должности, их мотивированность на результат, вовлеченность в производственный процесс, умение принимать решения и действовать в рабочих ситуациях в соответствии с корпоративными ценностями.
Валентин Костюков подчеркнул, что с 2019 года оценка преемников руководителей РФЯЦ-ВНИИЭФ будет проводиться в соответствии с этой методикой.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.