20 апреля 2012
Маяк

Названы имена лучших слесарей ПО «Маяк»

Слесарь Ремонтно-механического завода ПО "Маяк" Евгений Одинцов

Одиннадцатый конкурс профессионального мастерства, который должен был определить победителя среди одиннадцати лучших слесарей подразделений ПО «Маяк», проходил в одном из цехов химико-металлургического завода.            

Испытание по традиции состояло из двух частей - теоретической и практической. В практическом задании, соответствующем шестому квалификационному разряду, необходимо было за 2,5 часа сделать сложную деталь. Чтобы избежать «домашних заготовок», прямо перед началом конкурса в чертежи внесли изменения размеров. За сокращение времени изготовления детали за каждую минуту конкурсанту начислялось 0,15 балла, за превышение - штраф в 0,15 балла. По окончании трех часов все работы прекращались вне зависимости от того, готова ли деталь для сдачи отделу технического контроля.           

В теоретической части конкурса претенденту на звание лучшего слесаря ПО «Маяк» было необходимо ответить на шесть вопросов, продемонстрировав знание марок сталей и сплавов, средств измерения для контроля отверстий и обозначения на чертежах, способов оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях, основ Трудового кодекса РФ и многого другого. В общей сложности на 66 вопросов конкурсанты полностью и правильно ответили в 59 случаях, шесть раз дали неполный ответ, и только один ответ был признан неправильным.
               
Чтобы определить лучшего слесаря ПО «Маяк», жюри понадобилось почти пять часов. Поощрительными грамотами и денежными премиями были награждены работники химико-металлургического завода Сергей Киселёв и Сергей Степанов, Владимир Беляев (завод водоподготовки), Владислав Лисунов (реакторный завод), Данил Карымов (приборный завод), Артём Ярославцев и Павел Сырников (оба - радиохимический завод). Специальный приз «За волю к победе» и денежную премию получил Виктор Завьялов (завод химического производства). Третье место в конкурсе завоевал Алексей Гаврилов (завод радиоактивных изотопов). А лучшие слесари ПО «Маяк» работают на ремонтно-механическом заводе, так, Вадим Госкаров удостоен второго места, а Евгений Одинцов стал абсолютным победителем и получил диплом «Лучший слесарь Производственного объединения «Маяк» - 2012». Победителям конкурса профессионального мастерства также вручены денежные премии.