24 апреля 2012

На 53-м году жизни скончался гендиректор РАЭС Михаил Колисниченко

22 апреля на 53 году жизни внезапно остановилось сердце генерального директора Ровенской АЭС Михаила Ильича Колесниченко. Как сообщили на станции, он скоропостижно скончался после приступа во время игры в теннис.

Жизнь Михаила Ильича была неразрывно связана с Ровенской атомной электростанцией. Здесь он прошел все ступени карьерного роста, состоялся как специалист и руководитель.

Родился Михаил Колесниченко 22 ноября 1959 в селе Ройлянка Саратского района Одесской области.
В 1981 году после окончания Одесского политехнического института по специальности «Атомные электростанции и установки» молодым специалистом прибыл на Ровенскую АЭС.

Свой трудовой путь начал в должности оператора реакторного отделения. С 1992 по 1997-й возглавлял реакторный цех № 2. В течение десятилетия с 1997-го по 2007-й занимал должность главного инженера РАЭС. Был непосредственным участником пуска трех энергоблоков станции. В 2008-м возглавил многотысячный коллектив РАЭС.

За высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие отечественного электроэнергетического комплекса, добросовестный труд Михаил Ильич был награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР (1987г.), получил почетное звание «Заслуженный энергетик Украины» (2000) и орден «За заслуги» III степени (2004г.). В 2008-м награжден нагрудным знаком «За заслуги перед городом» и орденом «За заслуги» II степени.

За годы кропотливой упорной работы Михаил Ильич приобрел безусловный авторитет как высококлассный специалист, умелый организатор, рассудительный руководитель. Создал сплоченную команду профессионалов, которым под силу решение сложных задач. В 2010 году коллектив ривненских атомщиков во главе с генеральным директором получили лицензию на продление сроков эксплуатации энергоблоков № 1,2 в сверхпроектный период. Сложно переоценить личный вклад гендиректора в это выдающееся для атомной энергетики Украины событие.

Весь многотысячный коллектив Ровенской АЭС глубоко скорбит по поводу тяжелой утраты и выражает искренние соболезнования и поддержку родным и близким Михаила Ильича. Как сообщает Информцентр РАЭС, панихида начнется 24 апреля в 13 часов во Дворце культуры РАЭС.