27 апреля 2012

В ОАО «Техснабэкспорт» прошли общественные консультации по обсуждению проекта публичного годового отчета компании за 2011 год

25 апреля 2012 г., в соответствии с корпоративным регламентом в области публичной отчетности, в центральном офисе ОАО «Техснабэкспорт» состоялись общественные консультации по обсуждению проекта публичного годового отчета по итогам работы компании в 2011 году.

Открыл консультации генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Алексей Григорьев, отметивший в  своем выступлении в качестве главного достижения компании существенный рост портфеля долгосрочных экспортных контрактов, который в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился на 26% и превысил уровень в $ 25 млрд.

«Нужно учитывать, что Техснабэкспорт сумел  нарастить портфель заказов в  непростых условиях, сложившихся на мировом рынке продукции и услуг ядерного топливного цикла после аварии на японской АЭС «Фукусима Даичи»», -  подчеркнул глава компании.

Он также сообщил, что в отчетном году Техснабэкспорт продлил два ранее заключенных контракта и заключил 11 новых контрактов на поставки урановой продукции, два из которых – с японскими энергокомпаниями.

Глава Техснабэкспорта рассказал также  о планах компании на текущий год. По его словам, в этом году Техснабэкспорт сосредоточится  на развитии инфраструктурных проектов – создании новых логистических центров на Северо-западе (порт Усть-Луга) и на Дальнем Востоке России. Пилотная отгрузка урановой продукции из порта «Восточный» в Приморском крае запланирована на Ш квартал 2012 г.

Председатель Комитета по публичной отчетности Техснабэкспорта, заместитель генерального директора Валерий Говорухин  рассказал о формах взаимодействия с заинтересованными сторонами в процессе подготовки отчета и  работе по учету высказанных рекомендаций. Директор Департамента стратегических коммуникаций Александр Павлов сделал  доклад о созданной в Техснабэкпорте регламентной базе и принятых организационных мерах в сфере публичной отчетности.

В общественных консультациях приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «УЭХК», ОАО «Атомредметзолото», ОАО «МЦОУ»,  дочерней зарубежной  сбытовой компании ОАО «Техснабэкпорт» - TENEX-JAPAN, а также компаний Areva, Westinghouse, Itochu, Mitsui, NAC International, Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, экологических и общественных организаций, а также СМИ.