7 июня 2012

НИИАР и Правительство Ульяновской области создадут детский центр подготовки будущих учёных

НИИАР

НИИАР и Правительство Ульяновской области приступают к созданию на базе оздоровительного лагеря «Факел» детского центра подготовки будущих учёных. 

Такое решение было принято во время рабочего визита Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в летний оздоровительный лагерь «Факел», который сейчас является структурным подразделением института.

По словам руководителя НИИАРа Владимира Троянова, комплекс на берегу реки Черемшан с территорией в 18 га, шестью спальными корпусами, столовой, конференц-залом, помещениями для активных игр и открытыми спортивными площадками используется институтом в основном в летний период для оздоровления димитровградских школьников, хотя системы инженерных коммуникаций комплекса способны обеспечить круглогодичную эксплуатацию всех его зданий. Руководитель НИИАРа предложил губернатору использовать этот ресурс для различных форм подготовки кадров, создаваемых в области высокотехнологичных кластеров.

Глава региона приветствовал инициативу НИИАРа и дал поручение Правительству области проработать вопрос создания на базе лагеря «Факел» круглогодичной школы-интерната для одарённых детей. По словам губернатора, создание такого учебного заведения потребует инвестиционных вложений в ремонт зданий, оборудование учебных кабинетов, строительство закрытых спортивных сооружений, но инвестиции в талантливых детей – это инвестиции в будущее России, поэтому деньги обязательно будут выделены.