4 февраля 2021

Сотрудник ГНЦ НИИАР занесен на Доску почета «Лучшие люди Ульяновской области»

Правительство Ульяновской области Правительство Ульяновской области

Распоряжением губернатора Ульяновской области за личный вклад в достижение высоких показателей в экономическом, социальном, научно-техническом и культурном развитии региона в 2020 году, добросовестный труд и профессиональное мастерство на Доску почета «Лучшие люди Ульяновской области» с вручением свидетельства в номинации «Деятель науки и техники» занесен главный инженер департамента исследовательских реакторов отделения «Реакторный исследовательский комплекс»  ГНЦ НИИАР Юрий Крашенинников.

Торжественная церемония, посвященная 78-й годовщине со дня образования Ульяновской области, состоялась 2 февраля в региональном центре.

Юрий Крашенинников работает в институте более 30 лет. Инженерный талант, высокая квалификация и профессиональные знания, беззаветная преданность своему делу позволяют Крашенинникову Ю.М. эффективно решать сложнейшие задачи по организации безопасной эксплуатации и проведения  экспериментальных работ в качестве главного инженера уникальной реакторной установки БОР-60 (единственным в России и мире действующим исследовательским реактором на быстрых нейтронах).

Крашенинников Ю.М. является соавтором ряда рационализаторских предложений, множества докладов, научно-технических отчетов и статей. За высокие показатели в труде неоднократно отмечался отраслевыми наградами.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.