17 июня 2020

Имена сотрудников Чепецкого механического завода занесены на Доску Почета Глазова

За трудовой вклад в развитие предприятия четверо сотрудников Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и работник дочернего общества ООО «Прибор-Сервис» занесены на городскую Доску Почета. Все награжденные – профессионалы своего дела, обладающие уникальными компетенциями в производственной деятельности завода. 

Василий Караваев – трубопрокатчик 7 разряда прокатного цеха Чепецкого механического завода, наставник молодых работников. При участии Василия Алексеевича на заводе освоено производство оребренных титановых труб. Этот высокотехнологичный продукт применяется для изготовления силовых энергетических установок судов атомного флота. Освоение промышленного производства оребренных труб из титана увеличило конкурентоспособность АО ЧМЗ на мировом рынке. 

Рамиль Бекмансуров – травильщик 6 разряда цеха мелкого проката Чепецкого механического завода. Травление – ответственная финишная операция в производстве циркониевого проката, её специфике Рамиль Мавлятович обучил более 15 молодых работников. А после трудового дня Рамиль Бекмансуров охраняет покой горожан - более пяти лет состоит в добровольной дружине Глазова. 

Ольга Федорова – аппаратчик абсорбции 6 разряда цеха по производству кальция. Ольга Николаевна профессионал в управлении работой абсорбционного оборудования, участвует в совершенствовании организации труда, передает свои знания молодежи – за время работы в цехе обучила десять молодых специалистов. А вовлеченность Ольги Федоровны в жизнь родного коллектива  сделали её одним из профсоюзных лидеров в цехе.

Андрей Мартынов – технолог металлургического цеха Чепецкого механического завода. Под руководством Андрея Алексеевича на металлургическом переделе завода реализован ряд эффективных проектов: усовершенствован поток изготовления циркониевой продукции, существенно снижен уровень незавершенного производства, повышена производительность труда при работе на прессе. Опыт, полученный в рамках данных проектов, сегодня активно тиражируется на других производствах предприятия. 

Евгений Брыляков – инженер ООО «Прибор-сервис» по наладке и испытаниям. Участвует в пуско-наладочных работах и модернизации оборудования в производственных подразделениях Чепецкого механического завода и в промышленных предприятиях региона. В 2017 году в составе сборной АО «ТВЭЛ» стал победителем отраслевого чемпионата «Atom-Skills». 

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».