1 декабря 2021

Сотруднику ГНЦ НИИАР присуждена премия Ульяновской области имени М.И. Лимасова

Виктор Скачков, электрогазосварщик ГНЦ НИИАР (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации»), признан победителем областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова – почетного работника Ульяновского патронного завода, старейшего токаря на Земле. Награда ежегодно присуждается одному жителю региона – квалифицированному рабочему, достигшему высоких показателей в своей профессиональной деятельности, наставнику молодых специалистов, внедряющему рационализаторские идеи. Торжественная церемония награждения состоялась в колонном зале Правительства Ульяновской области.

«Я очень любою свою профессию и мне приятно, что мой труд оценен так высоко. Хотелось бы пожелать молодому поколению, чтобы каждый выбирал профессию себе по душе: если будет нравиться специальность, тогда и работать будет легко и интересно, и обязательно будут достижения и победы», – поделился впечатлением победитель конкурса.

Виктор Анатольевич работает в ГНЦ НИИАР с 1972 года электросварщиком на автоматических и полуавтоматических машинах и газоэлектросварщиком. Он один из лучших работников института по сварке миниатюрных изделий ответственного назначения. Благодаря его уникальному мастерству разработано и внедрено в производство большое количество сложных технологических процессов сварки источников ионизирующих излучений промышленного и медицинского назначения. Виктор Скачков также участвует в изготовлении изделий активной зоны атомных энергетических установок, внедрении новых технологий и оборудования по дистанционным видам сварки.

За плечами победителя областного конкурса девять рационализаторских предложений, большой опыт наставничества над молодыми работниками. За долгие годы безупречной работы Виктор Анатольевич неоднократно отмечен ведомственными и региональными наградами, его имя занесено на Доску почета института и Димитровграда, награжден орденом «Знак почета», серебряный призер конкурса «Человек года Росатома-2017».

Михаил Лимасов – токарь Ульяновского патронного завода, занесённый в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший токарь на планете. Родился 28 сентября 1909 года. На патронный завод поступил в 1930 году и проработал там практически до конца своей жизни. Умер 29 июня 2013 года, ему было 103 года.