13 июня 2012

На Балаковской АЭС завершилась очередная миссия технической поддержки ВАО АЭС

8 июня 2012 года на Балаковской АЭС завершила свою работу миссия технической поддержки Московского центра ВАО АЭС «Формирование и развитие приверженности культуре безопасности на индивидуальном уровне».

Участие в работе миссии принимали представители Южно-Украинской и Смоленской АЭС, Центрального института повышения квалификации (НОУ ДПО «ЦИПК», г. Обнинск), научно-практического центра «Прогноз-Петербург», а также ВАО АЭС-МЦ. Специалисты прибыли в Балаково, чтобы поделиться опытом работы в области формирования приверженности персонала культуре безопасности.

«Порадовали новые разработки «ЦИПК», которые обучают инструкторов учебно-тренировочных центров проводить занятия в форме тренингов, а не лекций. В этом случае персонал активно участвует в процессе и уже на этапе обучения получает четкое понятие о необходимости внедрения культуры безопасности и неукоснительного соблюдения правил и инструкций, действующих на предприятии», – поделился впечатлениями от общения с коллегами заместитель начальника учебно-тренировочного центра Балаковской АЭС Сергей Бердюгин.

Эксперты отметили, что Балаковская АЭС, даже имея хорошие результаты в обсуждаемой области, не устает двигаться вперед и делать эту работу еще более глубокой и совершенной. В протокол миссии внесено три рекомендации, в которых эксперты предложили применять различные виды коммуникаций с персоналом при внедрении и корректировке процессов совершенствования культуры безопасности.