20 июня 2012

«Русатом Оверсиз» подписал меморандумы о сотрудничестве еще с 13 чешскими компаниями

Русатом Оверсиз

13 чешских компаний подписали 20 июня в Праге меморандумы о сотрудничестве с ЗАО «Русатом Оверсиз» (Rusatom Overseas, компания Госкорпорации «Росатом», отвечающая за продвижение российских атомных технологий на глобальный рынок»).

Данные чешские компании расширили группу из 25 чешских и словацких фирм, которые уже подписали подобные меморандумы осенью прошлого года и в марте текущего года.

Меморандумы определяют базовые условия долговременного сотрудничества между чешскими компаниями и Росатомом при производстве, монтаже и строительстве атомных электростанций с реакторами типа VVER в Чехии, России и в третьих странах.

Также указанные компания получают возможность стать поставщиками продукции и услуг для проекта достройки АЭС «Темелин», если тендер выиграет Консорциум MIR.1200.

„В настоящее время Росатом строит 28 реакторов по всему миру и по этому показателю мы является лидерами. Поэтому в течение последующих двадцати лет мы планируем закупку оборудования и услуг для строящихся атомных объектов на сумму более 300 миллиардов долларов. С этой целью мы постоянно расширяем цепочку наших поставщиков и при этом логически обращаемся к чешским компаниям, которые обладают долговременным опытом работы с технологиями VVER“,

- описал значение меморандума Леoш Томичек, исполнительный вице-президент компании Rusatom Overseas.

Одним из участников, подписавших меморандум, является генеральный директор компании АО «PSG – International a.s.» Томаш Кронес, который сказал:

„Сотрудничество с группой Росатом означает для нас огромный потенциал экономического развития фирмы  в области строительства энергетических объектов. Так же, как и другие участники, подписавшие меморандумы, мы видим в сотрудничестве с российскими партнерами гарантию качественной и взаимовыгодной работы, которая приведет к дальнейшему развитию отечественной промышленности“.                                         

Список подписавших меморандум 20 июня 2012 г.

  1. АО «Armatury Group a.s.»
  2. АО «AURA, a.s.»
  3. АО «BAEST Machines & Structures, a.s.»
  4. АО «DEL a.s.»
  5. ООО «H Project, s.r.o.»
  6. ООО «INELSEV s.r.o.»
  7. АО «KLIMA, a.s.»
  8. АО «KPS Metal a.s.»
  9. ООО «LIBEŇSKO-VYSOČANSKÁ OBCHODNÍ SPOLEČNOST, s. r. o.»
  10. ООО «MBNS – International, spol. s r.o.»
  11. ООО «MICo, spol. s r.o.»
  12. АО «PSG – International a.s.»
  13. ООО «V-KUTY spol. s r.o.»

Список подписавших меморандум 20 марта 2012 г.:

  1. АО «ETD TRANSFORMÁTORY a.s.»
  2. АО «I & C Energo a.s.»
  3. АО «KABELOVNA KABEX a.s.»
  4. АО «MSA, a.s.»
  5. ООО «Sandvik Chomutov Precision Tubes spol. s r.o.»
  6. АО «SES Tlmače a.s.»
  7. ООО «TES s.r.o.»
  8. ООО «VÚJE Česká republika, s.r.o.»
  9. ООО «VWS MEMSEP s.r.o.»
  10. АО «ZPA Pečky, a.s.»

Список подписавших меморандум 25 октября 2011 г.:

  1. ООО «ARAKO spol. s r.o.»
  2. АО «ČKD GROUP, a.s.»
  3. АО «ENVINET a.s.»
  4. АО «EXMONT Energo a.s.»
  5. АО «Hochtief CZ a.s.»
  6. АО «CHEMCOMEX Praha, a.s.»
  7. АО «Chladící věže Praha, a.s.»
  8. АО «KRÁLOVOPOLSKÁ RIA, a.s.»
  9. АО «MODŘANY Power, a.s.»
  10. АО «MPOWER Engineering, a.s.»
  11. АО«SIGMA GROUP a.s.»
  12. АО «ŠKODA JS a.s.»
  13. АО «VÍTKOVICE, a.s.»
  14. АО «ZAT, a.s.»
  15. АО «ZVVZ-Enven Engineering, a.s.»

 

Принятие задания заказчика по составлению предложения Консорциума MIR.1200 для проекта достройки 3 и a 4 блоков АЭС «Темелин» (октябрь 2011)

 

Для справки:

Консорциум «МИР.1200» - это один из трёх участников тендера на постройку 3 и 4 блока АЭС «Темелин». Лидер чешско-русского консорциума – компания Skoda JS, которая пригласила к сотрудничеству российские компании ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО «ОКБ Гидропресс». Консорциум «МИР.1200» предлагает эволюционный проект атомной электростанции ВВЭР-1200. Проект основан на референтных, подтвердивших свою надежность и эффективность решениях и он уникален благодаря комбинации самых современных активных и пассивных систем безопасности, что делает его одним из лучших образцов энергоблоков поколения III+.

ЗАО «Русатом Оверсиз» - компания Госкорпорации «Росатом», созданная для продвижения российских атомных технологий на зарубежный рынок. «Русатом Оверсиз» выступает в роли интегратора комплексного решения Госкорпорации "Росатом" в сфере атомной энергетики, включающего широкий спектр продукции и услуг – от добычи урана до строительства АЭС, формирования правовой базы, обучения персонала и привлечения инвестиций в проекты. Компания руководит продвижением интегрированного предложения и развитием российского атомного бизнеса за рубежом. Одной из первоочередных задач компании является создание сети представительств Госкорпорации "Росатом" по всему миру. 

«Русатом Оверсиз» также выступает в роли заказчика, инвестора и собственника зарубежных проектов Госкорпорации "Росатом", реализуемых по схеме (build–own–operate). Генеральный директор компании Алексей Калинин.