6 июля 2012

Сколково и «Эксперт» оценили инновационный IT-подход «НЕОЛАНТ»

Диплом победителя Конкурса Русских инноваций получает П. А. Новиков, директор Департамента стратегического развития «НЕОЛАНТ»

Проект компании «НЕОЛАНТ» «InterBridge – технология межплатформенной трансляции данных САПР» стал одним из 10 победителей XI Конкурса Русских инноваций 2012.

27 июня 2012 года на церемонии награждения «НЕОЛАНТ» был удостоен диплома за продвижение инноваций в сфере IT.

Конкурс Русских инноваций проводится при поддержке фонда «Сколково» рейтинговым агентством «Эксперт». Основная миссия конкурса – выявление наиболее интересных инновационных российских проектов и знакомство рынка с ними.

Из 597 проектов, представленных в начале конкурса, Экспертный совет отобрал 10 лучших и перспективных. В число экспертов вошли более 50 авторитетных специалистов в области инноваций, в том числе помощник Президента РФ А. А. Фурсенко, вице-президент фонда «Сколково» С. А. Наумов, председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере И. М. Бортник и другие.

Победитель – технология InterBridge предназначена для трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР различных платформ. На настоящий момент в их число входят продукты крупнейших САПР-производителей: Autodesk, AVEVA, Bentley, Intergraph и других. Сегодня количество форматов САПР, передачу данных между которыми осуществляет InterBridge, является максимальным не только в России, но и в мире.

InterBridge разрабатывается «НЕОЛАНТ» с 2002 года и используется компанией, в частности, при выполнении IT-проектов для организаций Госкорпорации «Росатом»: ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «СПбАЭП», ОАО «НИАЭП».

Например, продукт применяется при создании ВВЭР-ТОИ – типового проекта оптимизированного и информатизированного энергоблока большой мощности. Проект ВВЭР-ТОИ направлен на обеспечение конкурентоспособности российской технологии ВВЭР на международном рынке и ориентирован на последующее серийное сооружение АЭС с ВВЭР-ТОИ как в России, так и за рубежом.

О компании

«НЕОЛАНТ» – группа компаний, фокусом деятельности которой являются инновации в  инжиниринговых и IT-услугах для предприятий топливно-энергетического комплекса, а также органов государственного и муниципального управления.

Направления деятельности компании:

  • создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе межсистемной интеграции PLM, BIM, ГИС, САПР, PDM, PM;

  • проектирование и информационное сопровождение предприятий атомной и нефтегазовой отрасли на всех стадиях жизненного цикла объектов;

  • постоянный поиск инновационных решений в этих областях.

«НЕОЛАНТ» входит в TOP100 IT-компаний России. Крупнейшие заказчики «НЕОЛАНТ»: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ.

Сайт компании «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru

Неолант: свежие публикации

http://www.neolant.ru