20 июля 2012

Представители делегации Департамента по атомной энергии правительства Индии посетили ЗиО-Подольск

С 15 по 18 июля состоялся визит в Москву делегации Департамента по атомной энергии правительства Индии. В составе делегации были специальный секретарь департамента по атомной энергии А. Джоши, заместитель секретаря ДАЭ Ниньян Кумар и менеджер представительства индийской Комиссии по атомной энергии Джогеш Падиа.

В ходе визита состоялись переговоры, где был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся подготовки к пуску энергоблока N1 АЭС "Куданкулам", хода работ по энергоблоку N2 и подготовки к сооружению третьего и четвертого энергоблоков, а также подписан ряд контрактов, связанных с реализацией текущего этапа сотрудничества по атомной электростанции (АЭС) "Куданкулам".

В рамках визита стороны подписали протокол к российско-индийскому межправительственному соглашению об условиях предоставления российского государственного кредита для третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам".

Еще одной целью визита индийской делегации стало посещение машиностроительного завода "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" - "Атомэнергомаш").

Представители департамента по атомной энергии правительства Индии ознакомились с предприятием и обсудили вопросы, связанные с подготовкой к сооружению блоков № 3 и № 4 АЭС "Куданкулам".

В ходе визита состоялась презентация системы менеджмента качества (СМК) и неразрушающих методов контроля оборудования, осмотр производственных цехов, занятых в изготовлении оборудования для атомных станций, в том числе и участка чистой сборки сварочно-сборочного цеха, где осуществляется набивка трубного пучка парогенератора.

Представители индийской правительственной делегации высоко оценили производственные возможности машиностроительного завода "ЗиО-Подольск" и выразили свое удовлетворение визитом.