10 октября 2018

ЗиО-Подольск посетили представители Комиссии по атомной энергии Бангладеш

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) посетили представители комиссии по атомной энергии Бангладеш (BAEC).

Инициировал визит почтенный министр науки и технологий правительства республики Е. П. Яфеш Осман с целью ознакомления с деятельностью завода, обеспечивающего производство оборудования для объектов атомной энергетики, в том числе и для первой в Бангладеш АЭС «Руппур». В мероприятии участвовали и представители АО «ИК «АСЭ». 

В ходе встречи гости заслушали доклады об истории предприятия, референциях по изготовлению оборудования, о технологических возможностях и системе менеджмента качества. Во время экскурсии по заводу представители BAEC ознакомились с производственной площадкой ПАО «ЗиО-Подольск». 

АЭС «Руппур» возводится по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Для двух блоков АЭС ПАО «ЗиО-Подольск» изготовит комплекты сепараторов-пароперегревателей, подогреватели высокого давления, барботёры, а также ёмкости системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ) ядерного реактора для второго блока станции.             

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.