20 июля 2012

Выдано положительное заключение экологической экспертизы по проекту «Этанго»

Месторождение Этанго

«Bannerman Mining Resources (Namibia) (Pty) Ltd.», дочерняя структура австралийской «Bannerman Resources Ltd.», получила одобрение Министерства охраны окружающей среды и туризма Намибии (MET) на разработку месторождения урана «Энтанго».

Положительное заключение министерства будет приложено к технико-экономическому обоснованию проекта и направлено в Министерство горнорудной промышленности и энергетики Намибии в обоснование заявки на получение лицензии на добычу, сообщили в компании 17 июля. В прошлом году «Bannerman Mining Resources (Namibia) (Pty) Ltd.» получила положительное заключение экологической экспертизы на обустройство инфраструктуры за пределами площадки. В апреле этого года в надзорные органы были направлены отчет о воздействии на окружающую и социальную среду, а также связанная с ним программа экологического менеджмента.

По словам главного исполнительного директора «Bannerman Resources Ltd.» Лена Джаббера, положительное заключение Министерства охраны окружающей среды и туризма завершает более чем трехлетний период работы специалистов, «изучавших влияние проекта на экологию и социальную сферу, а также масштабный проект общественных консультаций». Согласно выводам ТЭО, годовое производство урана на руднике «Этанго» может составить 7-9 млн. фунтов U3O8 в первые пять лет эксплуатации и 6-8 млн. фунтов U3O8 – в последующие годы. Проектный срок службы рудника составляет минимум 16 лет со «значительным потенциалом продления» за пределы 20 лет за счет перевода в более высокую категорию существующих запасов по категории «Inferred» и дополнительного разведочного бурения. Суммарные запасы проекта по категориям «Measured» и «Indicated» составляют 148,7 млн. фунтов U3O8.