30 июля 2012

В ОАО «НИИграфит» прошло обучение по теме «Философия Производственной системы «Росатом»

С 24 по 27 июля 2012 года в ОАО «НИИграфит» прошло практическое обучение по теме «Философия Производственной системы «Росатом» (ПСР), а также была представлена и проведена кампания по 5 «С».

Обучение прошло на участке силицированного графита и в слесарной мастерской, где и были отработаны шаги по 5 «С». Все участники были разделены на две группы, которые проводили изменения на соответствующих участках.

По словам руководителя проекта ОАО «ПСР» Сергея Гаврилова, который провел данное обучение, «было приятно видеть, как на практике работают инструменты ПСР».

«Рад, что производственная система начала активно внедрятся на производственных участках ОАО «НИИграфит». Учеба по 5 «С» дает толчок по наведению порядка на производстве, что в дальнейшем отразится и на его эффективности в целом»,

- прокомментировал он.

Результаты работы групп принимал генеральный директор Е.П. Маянов.

«Если ни чего не делать, то никогда ничего не получится. Сегодня я увидел реальные изменения, однако, необходимо все время улучшать условия труда наших рабочих, чтобы оптимизировать их труд. Это позволит не только повысить экономические показатели предприятия, но и повысит наш рейтинг как работодателя»,

- сказал он.