16 августа 2012

Генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин встретился с главой российского представительства Nuclear Power Corporation of India

АЭС "Куданкулам"

Генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин провел встречу с новым главой российского представительства Nuclear Power Corporation of India Ltd. (NPCIL) Мадасвами Санти Сурешем

В ходе встречи М.С. Суреш подчеркнул, что в Индии высоко ценят вклад ОАО «Атомэнергопроект» (генеральный проектировщик АЭС «Куданкулам») в развитие национальной атомной энергетики. В свою очередь М. Мустафин отметил, что функционирование представительства NPCIL, напрямую контактирующего с российскими и индийскими специалистами, позволяет оперативно осуществлять согласование и приемку проектной документации.

Участники встречи выразили удовлетворение результатами  работы, выполненной проектировщиками для сооружения энергоблоков №1 и №2 АЭС «Куданкулам», а также заявили об уверенности в дальнейшем эффективном сотрудничестве в рамках сооружения второй очереди атомной станции.

Справка

Для выполненного ОАО «Атомэнергопроект» проекта АЭС «Куданкулам» (первая очередь - два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000) характерно уникальное сочетание активных и пассивных систем безопасности, адаптация к тропическим климатическим условиям. Проект относится к классу усовершенствованных легководных реакторов (APWR) третьего поколения и соответствует международным требованиям, предъявляемым к атомным станциям, вводимым в эксплуатацию после 2000 года.