20 августа 2012

Санкт-Петербург готов выделить 260 млн руб на установку в метро средств радиационного контроля

Станция "Комендантский проспект"

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявил о поиске исполнителя госконтракта по установке средств радиационного контроля при входе на некоторые станции Петербургского метрополитена, общая начальная цена контракта по двум лотам составляет 258 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок

Согласно проектной документации, оборудование планируется разместить на турникетах 30 станций подземки: почти на всех конечных станциях, а также на некоторых станциях в центре города.

Как следует из материалов заявки, аппаратура должна обеспечивать обнаружение делящихся и радиоактивных материалов и быть адаптированной к изменению радиационного фона. Также требуется, чтобы средства контроля не создавали помех для работы турникетов и не наносили вред здоровью пассажиров и персонала.

Исполнителю госконтракта предстоит, в частности, провести монтаж оборудования во входные линейки турникетов, а также проложить необходимые линии связи и электропитания.

Срок службы техники должен составлять не менее семи лет. Работы выполняются в соответствии с указом президента РФ от 31 марта 2010 года о создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Оборудование должно быть установлено до 21 декабря 2012 года, отмечается в документе. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 сентября, а подведение итогов конкурса назначено на 26 сентября 2012 года.