21 августа 2012

Получено заключение экологической экспертизы по урановому проекту «Мидвест»

Производство урана на проекте «Мидвест» в канадской провинции Саскачеван не окажет «существенного негативного влияния на окружающую среду» при условии реализации смягчающих мер и последующих программ по реабилитации.

К такому заключению пришло Министерство по делам охраны окружающей среды Канады по итогам анализа оценки воздействия на окружающую среду проекта, сообщили в министерстве 15 августа. Основным акционером проекта является «AREVA Resources Canada Inc.» (69,16%), 25,17% акций принадлежит «Denison Mines Corp.», 5,67% - «OURD Canada Co. Ltd.». Проект расположен в 15 км от обогатительной фабрики в МакКлин-Лейк.

По данным «Denison Mines Corp.», запасы проекта «Мидвест» по категории «Indicated» оцениваются в 42,9 млн. фунтов U3O8 при среднем содержании урана в руде 5,5%. Запасы по категории «Inferred» составляют 400 тыс. фунтов U3O8 при среднем содержании 0,8%. Получение положительного заключения экологической экспертизы «заняло более шести лет и было тяжелым процессом», заявил 16 августа президент и главный исполнительный директор «Denison Mines Corp.» Рона Хохстайн. Заключение выдано на добычу открытым способом, однако партнеры рассматривают возможность применение других технологий добычи, в том числе подземную разработку и скважинное выщелачивание.