23 августа 2012

В объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ прошло обсуждение технических вопросов по сооружению второй очереди Тяньваньской АЭС в Китае

Атомстройэкспорт

Объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» и JNPC (Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация, КНР) провели техническое совещание, на котором обсудили ход выполнения работ по проекту сооружения энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС в Китае. Совещание прошло в режиме видеоконференции, связавшей Москву, где расположен офис объединенной компании, и Ляньюньган, близ которого ведется сооружение ТАЭС.

Китайской и российской сторонами был рассмотрен график предоставления ответов на вопросы Национальной Администрации по Ядерной Безопасности Китая (NNSA) в рамках закрепленных в Генеральном Контракте на сооружение блоков №3 и №4 ТАЭС обязательств российской стороны по оказанию технической поддержки с целью получения разрешения NNSA на строительство данных энергоблоков.

- В ходе совещания стороны отметили крайнюю важность своевременного получения разрешения NNSA, так как это непосредственно влияет на соблюдение даты такого ключевого события, как «Первый бетон в фундамент ядерного острова блока №3 ТАЭС», и выполнение графика сооружения второй очереди станции в целом,

- сообщил начальник управления по сооружению Тяньваньской АЭС Московского филиала ОАО «НИАЭП» Алексей Банник.

Китайская и российская стороны выразили обоюдное стремление принять все необходимые меры для совместного решения вопросов и обеспечить получение разрешения NNSA на строительство блоков №3 и №4 ТАЭС в определенный сторонами срок. Бетонирование фундаментной плиты здания реактора энергоблока №3 намечено осуществить до конца 2012 года.