27 августа 2012

«Paladin Energy Ltd.» заключила два среднесрочных контракта на поставку урана

«Paladin Energy Ltd.» заключила два среднесрочных контракта на поставку урана с рудников «Лангер-Хайнрих» в Намибии и «Кайелекера» в Малави. Как сообщили в австралийской компании 24 августа, соглашения предполагают поставку в общей сложности 6,3 млн. фунтов U3O8 в период «с конца 2012 по конец 2015 гг.» в объеме около 2 млн. фунтов в год. Цена поставки будет определяться «преимущественно с учетом рыночной цены на момент отгрузки» без верхних и нижних ценовых пределов.

В то же время, подчеркнули в «Paladin Energy Ltd.», «небольшая часть» урана будет поставляться по «специальным фиксированным ценам, превышающим текущие спотовые цены».

В компании отметили также, что подписанные контракты «еще раз подтверждают растущую роль» «Paladin Energy Ltd.» на мировом урановом рынке, обусловленную стратегией роста производства компании. 15 августа «Paladin Energy Ltd.» объявила о подписании долгосрочного контракта на поставку урана в объеме 13,73 млн. фунтов U3O8 в период 2019-2024 гг.

По этому контракту уран будет поставляться с действующих проектов компании в Африке, с еще не разрабатываемых проектов из числа имеющихся активов «или в сочетании этих вариантов». При этом заказчик выплатит «Paladin Energy Ltd.» US$200 млн. авансом под залог 60,1% долей в канадском урановом проекте «Мишлен».