12 мая 2015

"Sellafield Ltd." заключила контракт на поставку контейнеров для хранения отходов

Эксплуатирующая компания "Sellafield Ltd." заключила с промышленной группой "Metalcraft" контракт оценочной стоимостью ?50 млн. (US $7,1 млн.) на поставку контейнеров из нержавеющей стали для хранения радиоактивных отходов. 

Как сообщили в "Sellafield Ltd." 11 мая, контейнеры объемом 3 кубических метра каждый обеспечат "безопасное и надежное" хранение отходов, которые будут извлечены из хранилища оболочек твэлов реакторов-наработчиков плутония "Windscale Pile" в Селлафилде. В хранилище содержатся оболочки тепловыделяющих элементов, которые были удалены при подготовке топлива к переработке. 

Заключенный контракт - первое из двух соглашений в рамках проекта. О подписании второго будет объявлено в ближайшее время, сообщили в компании. 

В "Sellafield Ltd." подчеркнули, что "Metalcraft" была выбрана в качестве подрядчика не только по соображениям цены и качества работ, но и в связи с

"принятым комплексом социально-экономических обязательств, который включает в себя создание новых рабочих мест, подготовку кадров и повышение квалификации с целью усовершенствования производственных навыков".