5 сентября 2012
ТВЭЛ

ОАО «ТВЭЛ» подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта EN ISO 19001

В ОАО «ТВЭЛ» успешно завершился аудит системы менеджмента качества (СМК). Проверка проводилась компанией CEZ, а. s.  и касалась сферы качества поставщика в рамках контрактов на поставки топлива ВВЭР для CEZ, а. s.

В рамках прошедшего мероприятия аудиторы отметили, что Топливная компания ТВЭЛ продолжает развивать существующую Корпоративную систему менеджмента качества. В компании ведется активная работа по усовершенствованию Интегрированной системы менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и безопасности труда на всех предприятиях, входящих в контур управления ОАО «ТВЭЛ». В 2012 году планируется расширить область сертификации интегрированной системы менеджмента (ИСМ) на 6 предприятиях, включая ОАО «ВНИИНМ». А к 2013 году распространить ИСМ на остальных предприятиях Топливной компании.

Среди сильных сторон ОАО «ТВЭЛ» представители CEZ, а. s. отметили: высокий уровень компетентности персонала, лидерство руководства, высокий уровень стандартизации процессов, высокая результативность предупреждающих действий и внутренних аудитов и проверок.

«Система менеджмента качества хорошо развивается, что было продемонстрировано в документах, представленных в течение аудита»

– отметил главный аудитор CEZ, а. s. Антонин Тржечек . По заключению аудиторов CEZ, а. s., система менеджмента качества по исполнению вышеуказанных контрактов между CEZ, а. s. и ОАО «ТВЭЛ» признана соответствующей требованиям международного стандарта EN ISO 9001.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.