17 сентября 2012

В ОАО «ВПО «Точмаш» стартовала процедура оценки рабочего персонала

Точмаш

На Владимирском производственном объединении «Точмаш» стартовала процедура оценки рабочего персонала.В пятницу, 14 сентября руководители и ответственные за проведение процедуры оценки прошли обучение на эту тему.

«Данная методика оценки персонала применяется  на предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ» впервые. До этого оценке подвергались только руководящие работники. Теперь очередь дошла до рабочих»,

– рассказывает начальник отдела подбора, развития и оценки персонала ВПО «Точмаш» Надежда Кувшинникова.

Предметом данной оценки является уровень развития профессиональных и личностных компетенций, в соответствии с содержанием компетенций и требованиями к уровню их развития. Эта процедура проводится с целью формирования конкурентоспособного кадрового состава предприятия, максимального раскрытия потенциала работников для повышения эффективности деятельности завода и достижения стратегических целей предприятия и Топливной компании.

«Данная оценка позволит провести своего рода аудит качества трудовых ресурсов и повысить уровень мотивации рабочих путём признания их вклада в общее дело»,

- комментирует Н. Кувшинникова.

К профессиональным компетенциям, уровень развития которых будет оцениваться относятся: готовность к изменениям, взаимодействие в коллегами, качество, дисциплина труда и культура производства и профессионализм. Кроме того, рабочие, ставшие в своих подразделениях лидерами малых групп, будут также оцениваться по степени проявления лидерских качеств и планирования и организации работы вверенных им малых групп. Заключительным этапом процедуры оценки станет так называемая «обратная связь», в ходе которой руководитель должен прокомментировать поставленную рабочему оценку, а тот, со своей стороны, - подписать документ.

Каждому рабочему, прошедшему данную оценку, будет предложен индивидуальный план развития: направление на обучение, включение в проекты, освоение новых рабочих операций и т.п. По итогам оценки возможно проведение кадровой ротации рабочих: перемещение на другие объекты, в соседние подразделения или на работы другой сложности.

Процедура оценки продлится до 28 сентября 2012 года.