17 сентября 2012

"Энергомашспецсталь" поставит Rolls-Royce продукцию для судостроения

Интерфакс

Британская Rolls-Royce направила украинской компании "Энергомашспецсталь"  заявки на закупку продукции для судостроения, в настоящее время проводит аудит украинского предприятия.

Как сообщил журналистам в четверг коммерческий директор "Атомэнергомаша" Борис Арсеев, ожидается, что аудит будет завершен в IV квартале текущего года, после чего, в случае положительного результата, ЭМСС рассчитывает получить квалификационные заказы от британской компании.

Б. Арсеев также сообщил, что в целом сейчас "Атомэнергомаш" и Rolls-Royce изучают возможности сотрудничества, совместная рабочая группа ищет те продукты и те решения, которые могут совместно использовать компании в РФ, Великобритании и третьих странах.

Как сообщалось, госкорпорация "Росатом" и Rolls-Royce в сентябре прошлого года подписали меморандум о взаимопонимании.

Rolls-Royce имеет значительный опыт в области производства оборудования для атомной энергетики, имеет отлаженную систему поставок лицензированной продукции, обеспечивает поставки для целого ряда производств ядерно-топливного цикла, включая консультационные услуги операторам АЭС, экспертизе управления цепочками поставок, так же как и технической поддержке. Группа также обеспечивает производство и сервисное обслуживание систем контроля безопасности и управления для всех 58 действующих АЭС во Франции и больше чем 50 АЭС в Европе, США и других странах в мире.